2013年04月17日の記事 (1/1)

宮古島シミュレーション(レース編・目標プラン)

昨日、旦那実家に金曜から月曜のことをお願いに行ってきました。
土日も旦那だけだと確実に外食祭になるので
ご飯食べさせてあげてくださいと。

みんなの協力と応援があって行ける宮古島です。特に旦那!
ほんとに感謝(^人^)

旦那両親は天草出身なんですが、
先日、天草ー大阪の直行便が就航したそうな!!
これで天草トライアスロンも行きやすくなるー!(o^^o)

-------------------------------------------------------
さて、先日より購入の受付をしております「ぐわぁ(゚Д゚)Tシャツ」ですが、

申し込みが40枚を超えたそうですwwwww

こ、これは本当に、
どこかの大会で、着ている人を見かけてしまうかもしれんwww

遭遇したら、

「あっ!」∑(゚Д゚)
「あっ!」(゚Д゚)!

「ああぁ~!!」(ガシッ)

の流れでお願いしますwwwwwwww

まだまだ受付中です(^o^)
締め切りは4/24の23:00です。

もちろんどなたでも購入できます!
全く面識ないし、とか、コメントしたことないし、とか、
購入を迷っている方!

いや、40枚の多くは面識ない方でしてwww

軽いノリでどうぞw
購入についてはこちらをご覧ください。

-------------------------------------------------------
さて、宮古島シミュレーション、レース編です。
目標タイムを設定します。

いやー!今日のはあんまり公開したくない!!(笑)

大口叩いて撃沈するのが恥ずかしいってのもあるんですが、
何よりシミュレーションが面白すぎて面白すぎて!

レース前の醍醐味だと思うんですよ、レースシミュレーション。
初めてトライアスロンに参加する人がこの記事に到着して
自分でシミュレーションする前に先に読んじゃったら
楽しみ半減するような気がするんですよねぇ。

RPGのガイドブック読んじゃった的な?

でも、事前予測通りに行かないからトライアスロンって面白いんだろうし、
初心者が奮闘する様を晒すのも面白いかもしんないから書いちゃう(o^^o)

-------------------------------------------------------------
<前日ホテルでドリンクを作る>
通常の濃さ4.5L分、濃縮版150ml分
(グリコCCD+グリコクエン酸&BCAA)

・預託ボトル2本用(1.5L)
・後ろゲージ用に濃縮版ボトル1本(150ml)
・エイド預け用ボトル1本(500ml)
・朝飲む用500mlペット1本(500ml)
・スイムアップ用500mlペット1本(500ml)
・バイクアップ用500mlペット1本(500ml)
・ランポーチ用500mlペット1本(500ml)
・ランフィニッシュ用500mlペット1本(500ml)

これだけで5kgあるやん・・・><


<当日朝ホテルで>
・日焼け止めを全身に塗る
・脇、胸、下チチw、ウエスト、太ももにワセリンを塗る
・インナー用のレーパンにシャーミークリームを塗る
・心拍計を装着
・インナー用タンクトップとレーパンを着る
・ガーミン+マウントベルトを装着する
・Tシャツとハーフパンツを着る
・サンダルを履く


<持ち物>(前日用意)
A)朝使用分
・ドリンク・アミノバイタル・アミノバイタルゼリー
・スイムキャップ・ゴーグル(2個)
・ヘッドライト・フロアポンプ・タオル
・介護用手袋・ワセリン・ウエットティッシュ
・バイク補給セット(補給食袋・羊羹6個・ワンセコンド5個)

B)スイム→バイクトランジット
・タオル大・ジャージ上下・レッグカバー・アームカバー・バイクソックス
・ゼッケン+ゼッケンベルト・日焼け止め・手鏡・ヘルメット・サングラス
・グローブ・シャーミークリーム
・補給セット(アミノバイタル・ドリンク500mlペット・ワンセコンド1)
・薬セット(胃薬・鎮痛剤・絆創膏・キズパワーパッド・目薬)

C)バイク→ラントランジット
・下着・タオル・CW-X・ランスカ・ボウルダー・ソックス(5本・普通両方)
・日焼け止め・手鏡・ランキャップ・ランシュー・ラングローブ
・ランポーチ(ワンセコンド1・パワーバー2・ドリンク500mlペット)
・補給セット(アミノバイタル・ドリンク500mlペット・ワンセコンド1)
・薬セット(胃薬・鎮痛剤・絆創膏・キズパワーパッド・目薬)

D)ランフィニッシュ
・アミノバイタル・ドリンク500mlペット
・少額のお金
・携帯
・さらさらパウダーシート・タオル・胃薬・絆創膏
・鏡・化粧直し用の化粧品


<スタートまで>
・4:40のバスに乗り会場へ
・混んでなければ先にナンバリング、混んでれば先にドリンクセット
・スペシャルドリンクを預ける

・ブレーキのチェック
・タイヤの空気チェック、空気補充

・バイクの下にシューズを置く
・補給食袋を取りつける
・補給食袋の中のワンセコンドのフタを全部緩めておく
・補給食袋の中の羊羹の口を全部開けておく

・預託したボトルにドリンクを入れる
・DHバーにボトルを取りつける
・アンクルバンドを付ける
・介護用手袋をして、全身にワセリンを塗る
・手袋を外して、ウェットスーツを着る

・着ていた物をランフィニッシュ袋に入れる
・最後に袋をもう一回チェックして、袋を預ける

・入水して軽くアップ
・上がってスイムチェック

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<スイム>
号砲と同時にガーミンをスタートする。

目標は60分(100m2分)
スタートロス2分、バトルロス2分で、計64分をゴールタイムに設定。

第1ブイ(600m) 12分+3分【7:15】
第2ブイ(1700m) +22分+1分【7:38】
スイムアップ(3000m) +26分【8:04】


【スイム 目標タイム1時間4分】 

★目安時刻 8:04★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<スイム→バイクトランジット>
・ゲートをくぐったらガーミンを押す
・シャワーをくぐる
・荷物をもらってテントへ

・ガーミンをマウントベルト(手首)から外す
・ウエットを脱いで身体を拭く(アンクルバンド注意)
・ドリンクを飲む・ワンセコンドを飲む・アミノバイタルを飲む

・レッグカバー→レーパン→アームカバー→ジャージ→ソックス
・ガーミンをマウントベルト(手首)へ
・ゼッケンベルト装着

・日焼け止めを塗る、鏡チェック

・ヘルメット→サングラス→グローブ

・使わない物を袋に入れる
・テントを出て袋を預ける

・バイクに着いたらシューズを履く
・ガーミンをバイクマウントにはめる

・バイクをラックから下ろす

・ラインを超えたら乗って走り出す
・ガーミンのラップボタンを押す

【スイム→バイクトランジット 目標タイム10分】 

★目安時刻8:14★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<バイク>
155kmの目標アベレージは27.5km/h。
ただし強風なら無理しない。
心拍140前後/ケイデンス85-90を目安に。


◎補給スケジュール
・ドリンクは10分おきを目処に一口飲む
 それ以外でも飲みたい時に自由に飲む
・10kmおきにラップを取るのでそのタイミングで
 ワンセコンドか羊羹を食べる

・DHバーのボトルが空になったらゲージボトルから補充
・エイドで水をもらい、ゲージボトルと交換
・DHバーのボトルが再び空になったら濃縮版と水を入れる
・100km地点でスペシャルドリンクを受取ってゲージへ

・100kmの目標タイム【11:54】

【バイク乗車分 目標タイム5時間38分】 

★目安時刻13:52★


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<バイク→ラントランジット>
・バイクから降りたらガーミンのラップボタンを押す
・ガーミンを外して手首のマウントベルトへ

・バイクをラックにかける(もしくはスタッフさんに渡す)
・荷物を受け取ってテントへ移動

・脱ぐ(アンクルバンド注意)
・身体を拭く
・ドリンクを飲む・ワンセコンドを飲む・アミノバイタルを飲む

・下着→CW-X→ランスカ
・ボウルダーを塗る
・ソックスを履く(大丈夫そうなら5本、どこかに擦れあれば普通ソックス)

・顔に日焼け止めを塗り、鏡チェック

・キャップ→ラングローブ→サングラス
・ゼッケンベルト装着
・ランポーチ装着

・使わない物を袋に入れる

・テントを出て荷物を預ける
・スタートゲートをくぐってラップボタンを押す

【バイク→ラントランジット 目標タイム10分】 

★目安時刻14:02★


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<ラン>
息が上がらない自然なペースで。
目安は6'30。折り返しから7'00。

ドリンクは3キロおきに1口。
補給食は15km、25km、35㎞。

折り返しまではエイドで止まらない、歩かない。
折り返したら2回、2分程度のエイドストップOK。

目安タイム
21㎞ 2時間17分 【16:19】
30㎞ 1時間 5分 【17:24】
35㎞    37分 【18:01】
ゴール   50分 【18:51】


【ラン 目標タイム4時間49分】 

★ゴール目安時刻18:51★


~~~~~~~~~~~~~~~~~
<ゴール後>
できるだけ座り込まずに歩く。
ランフィニッシュバッグを取り、すぐ補給。

ゴールの報告メールを旦那に。

ゴール速報をブログでアップ。



以上です。

全てうまくいけば、19時までに帰ってこれる計算。
ですが、強風で大きくバイク設定タイムを下回る可能性があります。

一番の目標は、無事に帰ってくること。
宮古島での、この初めての経験を、心から、体中で、楽しんでくること!


一生懸命、頑張ってきます!!!!!!!

楽しむぞおおおおおおおお!!!


ブログランキングに参加しております!
オカンの初挑戦、是非応援して下さい!
にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへにほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへにほんブログ村 その他スポーツブログ トライアスロンへ