2014年11月10日の記事 (1/1)

毎日でもお鍋が食べたい~

昨日の午後はノートレ。
4~5時間は室内遊園地でみっちり遊び、
晩は息子希望でしゃぶしゃぶに。

鍋はいいなあ。
具材を選べば高たんぱく低脂肪低カロリー。
豚肉でビタミンB、豆腐で植物性タンパク質も一緒に摂れて、
野菜も大量に摂れる。
きのこ類で食物繊維もしっかり。

何より主菜副菜と別に作らなくていいし基本切るだけだしwww
まあ出汁とタレは作りますけど^^;

うどん入れたら息子もめちゃくちゃ食べるし、
味もいろいろ変えられるし、
ほんと100点満点のメニュー。


これからの時期毎日でもやりたいくらいなんだけど、
平日はちょっとやりにくいのよねぇ~。

うちは旦那の帰りが8時半~9時くらいなので
晩御飯は別。

一緒に炊いて残りを置いとくと残飯っぽくなって嫌だし、
白菜とかクタクタになっちゃうから2回炊くことになるやん?
具材も全部半分ずつ分けておいとかなあかんやん?
雑炊するんやったら旦那分の汁よけなあかんやん?
少ない汁でもう一回炊くの嫌やし出汁たさなアカンやん?


ただそれだけのことがメンドクサイ!(笑)


それぐらいせえよと思われるでしょうが、
息子の勉強見てたり、家事終わって落ち着いてる時に
またキッチン立つの嫌っwww

あ、チンくらいならするw
チンするだけなら旦那もやってくれるから何もやらない時もあるw



ま、キッチンで炊かずに食卓で炊いてもらったらええか~。
雑炊せんと普通にご飯食べたらええか~。

ん?それあたしめっちゃ楽やんw
なんで気付かんかったんやろアホやなwww

子供小さいうちは危ないから炊いて出してたからな~。
もうカセットコンロ出しても大丈夫やから
これからガンガン鍋しよwww
タレとスープのレシピ検索じゃwwww



と、トライアスロンとかトレーニングとか全く関係ない、
ただの主婦の日記でしたw
チラシの裏に書けと(笑)すんません(笑)


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