FC2ブログ

大阪のオカンがトライアスロンするブログ

小学生のオカンがトライアスロンを楽しむ日々を書き連ねておりまする。

 

過去最高に楽なサラダチキンの作り方見つけたw

恐ろしく簡単なサラダチキンの作り方見つけたw

サラダチキンというか鶏ハムかな。


1.お湯沸かしとく。

2.鶏胸肉1枚買ってきてフォークでブスブス刺して
塩と砂糖まぶして、
ビニール袋に入れてモミモミ。



3.空気抜いて袋の口閉めて、炊飯器に入れる。
被る位の熱湯を入れる。



4.「保温」1時間。ほったらかし。

5.できたwww



ばっちり火が通ってます。
めっちゃしっとり、全然パサパサしない。




洗い物、包丁とまな板だけwwwwww

まあ、炊飯器のカマも一応洗うけどw



お湯沸かしてそこに鶏肉入れてほっとくのと何が違うの?と思われるかもしれませんが、
保温機能強化された鍋でもない限り、
温度が下がり続けて中心部まで火が通らないんです。

小さく切ってから袋に入れるようにしてたんですけど、
その手間がめんどくさいw
炊飯器保温なら鶏胸肉1枚丸々でもちゃんと中まで火が通ります。



こんな手間かからんかったら、
作り置きせんでええわって思う。
会社帰りに胸肉一枚150円とかで買ってきて、
翌朝ささっと作るわー。


ビニール袋×熱湯×炊飯器保温、って多分スロークッカーの代わりになるんだよね。
熱湯じゃなく65度とかにすれば低音調理器もできるのかな。
調べてみよっと。

栄養素壊さず、ほったらかしで、洗い物少ないとか最高やんw




さ、今日も程よく頑張りまーす。

程よくかいwってポチッと応援宜しく頼みます(^з^)-☆
↓↓↓
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村 その他スポーツブログ トライアスロンへ
にほんブログ村
関連記事

* Category : 料理/栄養

* Comment : (0)

コメント









管理者にだけ表示を許可する